A partir de ahora no existirá tanta permisividad, debido a que  Facebook, al momento de retirar  un contenido -fotografía, vídeo…- a un usuario por incitar al odio o el terrorismo, también le impedirá el uso de Facebook Live durante un cierto periodo de tiempo.

Según el portal trecebits.com la compañía realizó la publicación en el diario neozelandés para dar explicaciones sobre las acciones llevadas a cabo por la compañía tras el asesinato de 51 personas en dos mezquitas de Christchurch, suceso que fue retransmitido a través de Facebook Live. Ahora la red social confirma el bloqueo de las emisiones en directo para aquellos usuarios que no cumplan con las normas de uso de la plataforma.

¿Qué pasará con las cuentas que emitan contenidos violentos?

Estas son las consecuencias que tendrán las cuentas:

  • Prohibición de emitir en directo a quienes hayan compartido contenidos ilícitos, promoviendo el terrorismo o la violencia, en la plataforma.
  • Podría llegar a suspendérsele la cuenta
  • No existirá tanta permisividad
  • Impedimento del uso de Facebook Live durante un cierto periodo de tiempo
  • El primer aviso de bloqueo se mantendrá durante 30 días.
  • De seguir publicando otros contenidos ilícitos, Facebook podría llegar a cerrarle la cuenta definitivamente.
  • Bloqueo a determinadas funcionalidades
  • Impedimento para crear campañas de publicidad en la plataforma.

Por último Facebook según el portal ha señalado que destinará 7.500 millones de dólares a investigar «de forma más profunda» nuevas técnicas para ser capaz de identificar imágenes y vídeos editados o manipulados por los usuarios y que puedan ser compartidos en su red social o en otras, con el objeto de evitar su difusión. Trata así de evitar que ocurran situaciones como la difusión de pantallazos, capturas, memes… de una retransmisión en directo comprometida, como sucedió en el caso de ChristChurch en Nueva Zelanda.

By ultima

Informamos de manera responsable y ética.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

error: Content is protected !!